Foot-expatriés : Pari réussi à l’extérieur pour les maritimes Dunkerquois

Par Mytshouka JEAN PHILIPPE

Victorieux de l’US Orléans il y a sept jours , l’USL Dunkerque a effectué une belle sortie à l’occasion de la 18ème journée en National. La bande a Leverton Pierre a battu (0-1) l’US Concarneau sur le strict minimum. Cette victoire a rapproché les Maritimes du podium.

Fraîchement éliminé de la Coupe de France par l’AJ Auxerre, l’USL Dunkerque dirigé par Romain Revelli affrontait Vendredi, l’US Concarneau de Stéphane Le Mignan au Stade Guy Piriou. Respectivement quatrième et cinquième au classement , l’US Concarneau et l’USL Dunkerque défendaient tous deux un rapprochement vers le podium.

La première demi-heure du match s’est passée sans aucun but marqué. Ce n’est qu’à la 41ème minute que le français Amadou Ba-Sy ait ouvert le score pour Dunkerque. Les deux coachs avaient modifié leurs groupes pour un meilleur résultat mais n’y ont point parvenu jusqu’au coupde sifflet final.

Quant à Leverton PIERRE, il a remplacé le milieu français de 23 ans, Julien Anziani à la 81ème minute. Le Grenadier avait reçu un carton jaune sept minute plus tard.

Cette victoire importante des Maritimes n’a point changé la place des équipes au classement, mais elle a réduit l’écart de points entre l’US Concarneau et l’USL Dunkerque.