Foot-Expatriés : Leverton Pierre gagne le duel face à Martin Expérience

Par la rédaction (SPI)

L’USL Dunkerque et SO Cholet, respectivement clubs des internationaux haïtiens Leverton Pierre Pierre et Martin Expérience, s’affrontaient ce vendredi 15 Septembre 2022, pour le compte de la 6ème journée du championnat français de troisième Division (National 1). Au final, c’est la bande à Leverton Pierre qui a gagné le pari en s’imposant (3-0) face à celle de son compatriote.

Au stade Marcel Tribut, l’USL Dunkerque a enregistré ce vendredi, sa quatrième victoire de la saison.Pour y arriver, les Maritimes, intraitables à domicile, ont dominé (3-0) les Choletais.

Devant leur public, les Dunkerquois avaient déclanché les hostilités à la 31è minutes de jeu par Fredy Mbemba. Deux minutes plus tard, soit à la 33ème, Samy Bagdhadi a doublé la mise ( 2-0) pour Dunkerque.C’était le score de la mi-temps.

De retour des vestiaires, le jeu a été plus ou moins équilibré car, les choletais ont tout tenté, mais n’arrivaient pas à trouver la faille dans la défense adverse.

Pour reprendre le contrôle du match, l’entraîneur de l »USL Dunkerque a effectué quelques changements qui ont porté fruit. Pour preuve, à la 82ème minute, Alain Ipiélé a corsé l’addition en inscrivant le 3ème et dernier but du match.

Lors de cette victoire, le milieu de terrain international haïtien, de 24 ans, Leverton Pierre a joué l’intégralité de la rencontre.

Après cette victoire, les Dunkerquois prennent provisoirement la tête du classement avec 12 points en 6 matchs disputés.Pour leur prochaine sortie, ils seront en déplacement à Châteauroux pour affronter l’équipe locale.