Foot-Expatriés : Le Maccabi Haïfa de Frantzy Pierrot poursuit sa course en tête

Par Charles Edwens Bontemps

Le Maccabi Haifa recevait ce dimanche 15 Janvier 2023, l’Hapoel Jérusalem, pour le compte de la 18e journée du championnat israélien de football.
L’équipe locale s’est difficilement débarrassée (2-1) des visiteurs.

Très tôt dans la rencontre, l’équipe locale avait décroché les hostilités par le défenseur sénégalais Abdoulaye Seck. Il avait ouvert le score à la 2e minute.

En pesant sur l’accélérateur, les visiteurs n’ont pas pris du temps pour bénéficier un pénalty, qui a été converti en but par Gy Badash à la 15e minute.

Á la 18ème, Omer Atzili a redonné l’avantage du score aux siens.

Malgré de nombreuses actions en deuxième mi-temps, les deux formations n’y parvenaient pas à inscrit le moindre but. Donc, score final (2-1) en faveur des hommes de Barack Bakhar.

Débutant la rencontre sur le banc, l’attaquant international haïtien Frantzy Pierrot avait fait son apparition à la 58e minute, à la place de Tjaronn Chery.

Victorieuse d’Apoel Jérusalem les verts, consolident leur première place avec 48 points, devant Maccabi Tel-Aviv football club qui en compte 39.