Foot – expatriés : Frantzdy Pierrot démarre son compteur de but pour cette nouvelle année

Par Mythsouka Jean-Philippe

Frantzdy Pierrot a marqué ce début d’année civile en Europe, en inscrivant son premier but de ce nouvel an pour le Maccabi Haïfa lors de la 14e journée de la D1 israélienne. Le duel épique s’est déroulé au Petah Tikvah Municipal, opposant l’équipe locale, Hapoel Petah Tikvah, à la formation visiteuse, le Maccabi Haïfa.

Le premier acte de cette rencontre a été marqué par le but de Sean Goldberg à la 41e minute, donnant l’avantage au Maccabi Haïfa. Cependant, Roey Elimelech a répondu avec une égalisation cruciale juste avant la pause, instaurant un suspense palpable.

La seconde mi-temps a vu Elimelech doubler la mise pour les locaux à la 50e minute, plaçant son équipe en position de force. Cependant, c’était sans compter sur la détermination de Frantzdy Pierrot, l’attaquant haïtien, qui a nivelé les chances en marquant un but crucial à la 70e minute.

Le match s’est conclu sur un score final de 2-2, laissant les deux équipes partager les points. À noter que Frantzdy Pierrot n’a pas seulement brillé par son talent offensif, mais a également écopé d’un carton jaune à la 94e minute pour une discussion animée sur le terrain.

Cette performance a maintenu le Maccabi Haïfa à la deuxième place du classement, une position inchangée avant et après ce match. Le prochain défi pour l’équipe sera contre Hapoel Jérusalem le 7 janvier, offrant aux fans une nouvelle occasion de voir Pierrot et ses coéquipiers briller sur le terrain. Haïti peut être fière de son représentant qui, par son but salvateur, est devenu le premier buteur haïtien en D1 européenne pour l’année civile.