Foot-Expatriées : Joseph Schwendesky buteuse lors de la victoire du Zénith Saint-Petersburg

Par : John Mickenley DÉRESTABLE

L’équipe féminine du Zénith Saint-Petersburg a pulvérisé (3-0) celle du FC Rostov, à l’occasion de la 2ème journée de la superleague féminine russe. L’attaquante haïtienne, Joseph Schwendesky (Kiky) a inscrit son nom dans la liste des buteuses.

Dans ce duel, le Zénith n’avait besoin que 23 minutes pour prendre l’avantage sur un but de Veronika Kurupatkina.Ce score a été maintenu jusqu’à ce que Schwendesky inscrive le but du break, soit celui du 2-0, à la 73eme minute.

Un second but que rassure le Zénith. Malgré tout, il a multiplié les attaques afin d’égorger l’adversaire qui, effectivement, a craqué à la 83ème minute, sur une réalisation de Kurupatkina, pour son doublé personnel.

En s’imposant tranquillement contre Rostov, le Zénith Saint-Petersburg est le leader de ce championnat avec 29 points, tandis que Rostov est bon dernier avec seulement 15 unités.