Première League

FA CUP : Manchester City roule sur Chelsea

Par Charles Edwens Bontemps

Manchester City s’offre Chelsea pour la deuxième fois en une semaine. Les poulains de Josep Guardiola se sont tranquillement imposés (4-0) á l’Etihad Stadium , ce dimanche 8 janvier 2023, lors du troisième tour de la coupe d’Angleterre .

L’équipe de Manchester City à encore une fois pris le dessus sur son adversaire du jour. Les Sky Blues humilient (4-0) Chelsea football Club.

En absence de nombreux titulaires, Manchester City a parfaitement maîtrisée la première période et avait trouvé la brèche à la 23e minute de jeu, par l’attaquant algérien Riyad Marhez. L’ancien joueur de Leicester avait converti un super coup franc direct.

Inexistants, les londoniens ont encaissé un deuxième buts sur pénalty, après que Kaï Havertz ait commis une faute de main. L »attaquant Argentin Julian Alvarez n’a pas offert de cadeau et inscrit son sixième but de la saison à la 30e minute de jeu.

Faisant main mise sur le ballon, Phil Foden avait triplé la mise pour ses coéquipiers à la 38e minutes de jeu.

Essayant de faire jeu égal face à un City de gala, les visiteurs ont concédé un 4e but signé de Riyad Marhez à la 85′ pour le doublé.

Suite à ce succès, les coéquipiers de Bernardo Silva sont qualifiés pour le 4e tour du tournoi.