INTERNATIONAL

Euro 2024 : L’Ukraine d’Andriy Lunin surpris d’entrée par la Roumanie

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un match captivant du Groupe E de la Coupe d’Europe des Nations, la Roumanie a affronté l’Ukraine sur le terrain de l’Allianz Arena. Les deux équipes étaient déterminées à remporter cette première rencontre et à prendre une longueur d’avance dans la compétition.

Dès le coup d’envoi, les Ukrainiens ont pris le contrôle du jeu, monopolisant la possession de balle et mettant la défense Roumaine sous pression. Cependant, malgré leurs efforts, ils n’ont pas réussi à concrétiser leurs diverses attaques en buts.

C’est finalement la Roumanie qui a ouvert le score grâce à une frappe spectaculaire de Claudiu Stanciu. Le milieu de terrain roumain a décroché une puissante frappe lointaine qui a surpris le gardien ukrainien du Real Madrid Lunin et s’est logée dans les filets. Ce but a donné un nouvel élan à l’équipe Roumanie, qui a continué à pousser pour consolider son avance.

À la 53e minute, Răzvan Marin a ajouté un deuxième but pour la Roumanie. Profitant d’une belle phase de jeu, Marin a trouvé le chemin des filets d’une précision chirurgicale, laissant le gardien ukrainien impuissant.

L’équipe roumaine ne s’est pas arrêtée là et a continué à exercer une pression intense sur l’Ukraine. À la 57e minute, Denis Dragus a scellé la victoire de son équipe en marquant le troisième but. Dennis Man lui a offert une passe décisive, permettant à Dragus de conclure l’action avec brio.

Avec ce score final de 3-0 en faveur de la Roumanie, l’équipe a affiché une performance impressionnante et a montré sa détermination à aller loin dans la compétition. Les joueurs roumains ont fait preuve d’une grande maîtrise technique et d’un esprit d’équipe exemplaire.

De leur côté, les Ukrainiens devront analyser ce match et apporter des ajustements tactiques pour leurs prochaines rencontres. Malgré leur domination dans la possession de balle, ils n’ont pas réussi à prendre l’avantage au tableau d’affichage.

Cette victoire donne à la Roumanie une bonne dose de confiance pour la suite de la Coupe d’Europe des Nations. Les joueurs et les supporters peuvent être fiers de cette performance convaincante, qui marque un excellent départ dans ce groupe compétitif. La prochaine rencontre promet d’être passionnante, avec des enjeux encore plus élevés pour les deux équipes.