FOOTBALL

Euro 2024: L’Angleterre piégée par le Danemark

Par Mythsouka Jean-Philippe

Ce jeudi 20 juin 2024 a eu lieu la deuxième rencontre de la deuxième journée du groupe C. Dans un duel serré à Francfort, l’Angleterre et le Danemark ont partagé les points lors de leur deuxième match de groupe, terminant sur un score de 1-1.

Les Three Lions ont ouvert le score à la 18e minute grâce à un centre bien travaillé de Kyle Walker permettant à Harry Kane se scorer. Suite à une récupération du latéral droit citizen qui a lancé une attaque décisive. Cependant, les Danois ont rapidement répliqué à la 34e minute avec une frappe puissante de Morten Hjulmand, joueur du Sporting Portugal, laissant Jordan Pickford impuissant dans les cages anglaises.

Ce résultat maintient l’Angleterre en tête du groupe avec 4 points, bien que leur avance ne soit que de deux points au classement. Le Danemark et la Slovénie suivent de près avec 2 points chacun, tandis que la Serbie est à la quatrième place avec 1 point. La dernière journée s’annonce cruciale pour déterminer quelles équipes se qualifieront directement pour les huitièmes de finale et si ce groupe offrira une place de meilleur troisième qualifié.

Les regards sont désormais tournés vers la troisième journée, où chaque équipe devra tout donner pour sécuriser sa place dans la phase à élimination directe. Les amants du football attendent avec impatience de voir comment ce groupe compétitif se terminera. Avec des enjeux élevés et la possibilité d’une qualification dans un tournoi qui ne cesse de réserver des surprises.