ACTUALITES

Euro 2024 : La Turquie démarre fort, Arda Güler impressionnant

Par : Dérestable John Mickenley

_Dans un match captivant marquant le début de leur campagne à l’Euro 2024, la Turquie a affronté la Géorgie dans le groupe F. Une performance convaincante qui a abouti à une victoire 3-1. Les supporters turcs ont été ravis alors que leur équipe nationale a montré un jeu dynamique et offensif tout au long de la rencontre._

Le premier but est venu à la 25e minute, lorsque Mert Müldür a placé le ballon au fond des filets d’une demi-volée. Müldür a été à la bonne place au bon moment, profitant d’une passe précise pour battre le gardien géorgien et donner l’avantage à son équipe. Ce but précoce a donné le ton à un début de match prometteur pour les Turcs, qui cherchaient à imprimer leur marque sur la compétition dès le premier jour.

Cependant, la Géorgie n’a pas tardé à riposter et a égalisé à la 32e minute grâce à Giorgi Mikautadze, qui a capitalisé sur une opportunité pour ramener les deux équipes à égalité. Ce but a injecté une dose de suspense dans le match et a incité les deux équipes à intensifier leurs efforts sur le terrain.

Le tournant du match est survenu à la 65e minute, lorsqu’Arda Güler a marqué un superbe but pour la Turquie. Güler a décroché un tir imparable dans la lucarne du gardien géorgien, mettant ainsi son équipe en tête une fois de plus. Ce moment magistral a galvanisé les supporters turcs et a solidifié la position de la Turquie dans le match.

Malgré une résistance courageuse de la part de la Géorgie, la Turquie a scellé sa victoire dans les dernières minutes du temps additionnel. En effet, Arktukoglu a inscrit le troisième but wes à la 90+6e minute, mettant fin à tout espoir de retour pour la Géorgie et assurant la victoire définitive pour la Turquie.

Au final, la Turquie a montré un football efficace et déterminé, marquant trois buts de grande qualité pour l’emporter 3-1 sur la Géorgie. Cette performance impressionnante place la Turquie dans une position favorable dans le groupe F, avec des perspectives optimistes pour les matchs à venir dans cet Euro 2024 très attendu.