FOOTBALL

La célébration de la squadra Azura

Par Kenia Clergé

Ce lundi jouait la dernière rencontre des phases du groupe B. Avec une opposition entre l’Italie et la Croatie à Leipzig pour cet ultime bataille du 1er tour. Un match de haute intensité et déterminant pour la qualification pour les huitièmes de finale du tournoi.

Après un score vierge (0-0) à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Croates mettaient la pression d’entrée sur le camp italien et a pu obtenir un penalty après une faute de main de David Frattesi. Qui sera râté par Luka Modriç (54′). Juste après son échec Modriç a pu rebondir en ouvrant le score à la 55e minute de jeu (1-0).

Les Italiens prenaient le jeu à leur compte et mettaient le danger dans le camp Croate. Finalement l’Italie a pu égaliser au bout du temps additionnel à un but de Zaccagni (1-1, 90+8).

Les statistiques du match étaient proportionné. 6 tirs 4 cadrés du côté des Croates contre 13 tirs dont 3 cadrés du côté des italiens, 46% de possession pour les Croates contre 54% des Italiens.