FOOTBALL

Euro 2024: La Hongrie Crée la Surprise en Fin de Match

Par Hendy Desilien

En cette dernière journée décisive du Groupe A, la Hongrie a surpris tout le monde en remportant la victoire contre l’Écosse dans un match tendu. Compte tenu du classement avant cette ultime rencontre, c’était pourtant l’Écosse qui devait tout donner pour espérer une troisième place qualificative. Cependant, les événements ont pris une tournure différente.

Un Début de Match Timide

Le match a débuté de manière très prudente, avec un manque flagrant d’engagement des deux côtés. Le spectacle offert était plutôt terne, les deux équipes peinant à trouver la faille. Les Hongrois se sont montrés particulièrement dangereux en contre-attaque, mais sans parvenir à concrétiser leurs occasions. Malgré cela, ce sont les Écossais qui ont dominé la possession et les débats. Pourtant, chaque incursion écossaise dans la zone dangereuse hongroise s’est soldée par une défense rigoureuse de la part de la Hongrie.

Une Deuxième Mi-temps Pâle

La deuxième mi-temps s’est révélée encore moins spectaculaire que la première. De nombreuses fautes ont cassé le rythme du jeu, et plusieurs cartons ont été distribués. Néanmoins, les Hongrois ont continué à maintenir la pression. Un moment d’inquiétude a marqué cette période lorsqu’un coup franc hongrois a entraîné un choc violent entre deux joueurs, laissant Vargas au sol, victime d’un coup à la tête. Après plusieurs minutes d’inquiétude, Vargas s’est finalement relevé, apaisant les craintes de tous.

Le But Décisif

Alors que le match semblait se diriger vers un score nul, les arrêts de jeu ont apporté leur lot de suspense. À la 70ème minute, suite à une altercation, le jeu suspendu a été repris et, dans les dernières minutes, Roland Sallai a délivré une passe décisive à Krisztofer Csoboth. Ce dernier n’a pas hésité et a envoyé le ballon au fond des filets, offrant ainsi la victoire à la Hongrie. Le match s’est terminé sur le score de 1-0 en faveur des Hongrois, éliminant ainsi l’Écosse de la compétition.

_La victoire de la Hongrie en toute fin de match a bouleversé les attentes. L’Écosse, qui espérait se qualifier en obtenant au moins une troisième place, quitte la compétition prématurément. La Hongrie, quant à elle, attend désormais les résultats des autres rencontres de cette dernière journée pour savoir si elle décroche une place qualificative. Ce retournement de situation illustre parfaitement l’incertitude et la passion du football, où tout peut changer en un instant.