INTERNATIONAL

Euro 2024 : Équilibre parfait au score entre Danemark et Slovénie

Par : Peterson Pierre-Louis

Le Danemark et la Slovénie se sont quittés dos à dos et c’est le premier match nul de cet Euro (1-1). Les deux sélections ont livré une bataille équilibrée mais n’ont pas pu se départager.

Après cinq matchs offrant de très bons spectacles et que des victoires dans cette coupe d’europe ; le 1er nul fut arrivé entre Danois et Slovènes.

Dès la 17e minute de jeu C. Eriksen avait déjà inscrit l’un des buts les plus somptueux de la compétition après une super déviation en aile de pigeon de Wind. Une enchaînement de la poitrine et en demi-volée, le dossard 10 danois a mis la balle au côté opposé du gardien Oblak. Le MHP Arena s’enflamme à Stuttgart.

En seconde période, les hommes de Kasper Hujlmand continue de dominer le jeu à tel point de terminer à 68 % de balle contre 32 pour la Slovénie. Mais les coéquipiers de Benjamin Czesko n’ont pas baissé les bras. L’égalisation est survenu à la la 77e minute de jeu par Janza. Une superbe frappe après un corner botté,en deuxième lame, E. Janza ne se fait pas prié. La joie de Kek était immense (1-1).

Premier nul de la compétition. Ces deux protagonistes auront fort à faire pour se qualifier car l’Angleterre et la Serbie sont aussi dans ce groupe C. Jusque-là l’Euro se déroule dans un très bon état d’esprit.