FOOTBALL

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Colombie prend sa revanche face à l’Argentine

Par John Mickenley Dérestable

La Colombie a surpris l’Argentine en s’imposant 2-1 lors des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026, prenant ainsi une belle revanche après leur défaite en finale de la Copa América face à l’Albiceleste en juillet dernier. Ce succès colombien à domicile marque un coup d’arrêt pour les champions du monde en titre.

Une première mi-temps maîtrisée par la Colombie

Dès le début du match, la Colombie a montré qu’elle était déterminée à effacer le souvenir amer de la Copa América. Les Colombiens ont ouvert le score à la 25e minute grâce à Y. Mosquera, qui a profité d’un corner bien tiré pour tromper le gardien argentin d’une tête puissante. Ce but a donné confiance aux visiteurs, qui ont su résister aux tentatives de l’Argentine de revenir avant la pause.

La réaction argentine insuffisante

Au retour des vestiaires, l’Argentine a rapidement égalisé par l’intermédiaire de Nicolás González. Ce dernier a conclu une belle action collective d’une frappe précise à la 48e minute, ravivant l’espoir des supporters de l’Albiceleste. Cependant, la Colombie a tenu bon et a continué de pousser.

L’élément décisif du match est survenu à la 60e minute, lorsque James Rodríguez a transformé un penalty, offrant à la Colombie un avantage définitif (1-2). Malgré plusieurs tentatives de l’Argentine pour revenir au score, la défense colombienne a su contenir les assauts de Lionel Messi et ses coéquipiers jusqu’au coup de sifflet final.

Une revanche méritée

Ce triomphe permet à la Colombie de marquer trois points précieux dans la course aux qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Pour l’Argentine, cette défaite est un rappel que rien n’est acquis, même pour les champions du monde en titre. Les Colombiens, eux, sortent avec une victoire symbolique, après avoir échoué en finale de la Copa América quelques mois plus tôt.