CONCACAF

Éliminatoire coupe du monde 2026: La République Dominicaine démarre par une défaite face à la Jamaïque

Par : Dérestable John Mickenley

La Jamaïque a assuré une victoire cruciale en battant la République Dominicaine sur le strict minimum (1-0) dans la première journée, Groupe E de ces éliminatoires de coupe du monde.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Shamar Nicholson à la 16e minute, déclenchant l’enthousiasme des supporters jamaïcains présents au stade.

La Jamaïque a dominé la majeure partie du match, totalisant 12 tirs au but, dont 2 ont trouvé le cadre. Malgré leurs efforts, la République Dominicaine n’a réussi qu’un seul tir cadré sur leurs 6 tentatives. La Jamaïque a également maintenu une supériorité en termes de possession de balle, avec 56% contre 44% pour leurs adversaires.

Ce résultat propulse la Jamaïque en tête du Groupe E, renforçant ainsi leurs chances de qualification pour la Coupe du Monde 2026 qui se tiendra aux États-Unis, au Mexique et au Canada. La performance solide de l’équipe jamaïcaine lors de ce match éliminatoire souligne leur détermination à briller sur la scène mondiale du football. Les supporters jamaïcains peuvent désormais rêver d’une participation à la plus grande compétition de football de la planète, tandis que la République Dominicaine devra redoubler d’efforts pour espérer se qualifier.