CONCACAF Champions Cup : FC Forge chute , Whitecaps de Vancouver résiste aux assauts des clubs mexicains

Par Mythsouka Jean-Philippe

Hier soir, la CONCACAF Champions Cup a offert des duels palpitants entre clubs canadiens et mexicains, mettant en vedette deux footballeurs haïtiens. Au stade Tim Hortons Field, le FC Forge, accueillant le Chivas de Guadalajara, a livré une bataille féroce. Malgré les efforts du défenseur haïtien Garven Michée Metusala, qui a joué toute la rencontre, le FC Forge a cédé face à la puissance offensive du Chivas, concédant une défaite 1-3. Les regards se tournent désormais vers le match retour prévu le 13 février au Mexique, où le FC Forge devra renverser la vapeur pour espérer poursuivre sa quête dans la compétition.

De l’autre côté du pays, au BC Place Stadium, les Whitecaps de Vancouver ont accueilli Tigres UANL dans un autre duel électrisant. Fafa Picault, le talentueux attaquant haïtien, a rejoint le jeu à la 70ème minute pour renforcer l’attaque des Whitecaps. Malgré les efforts conjugués, le match s’est conclu sur un score de parité 1-1, laissant tout à jouer lors du match retour le 14 février au Mexique.

Ces confrontations épiques illustrent la compétitivité croissante des clubs de la CONCACAF et la présence marquante des joueurs haïtiens sur la scène internationale. Les supporters attendent avec impatience les rencontres retour, où le FC Forge et les Whitecaps de Vancouver auront l’occasion de se surpasser et de représenter fièrement le football canadien.