Liga

Football_Liga: Un Début Contrasté pour le Real Madrid et Kylian Mbappé

Par: Dérestable John Mickenley

La saison de Liga débutait ce week-end pour le Real Madrid avec une rencontre contre le RCD Mallorca. Un match marquant ainsi les premiers pas de Kylian Mbappé sous les couleurs merengues; après bien sûr la finale de la Supercoupe remporté face à L’Atalanta. Malgré de grandes attentes, les Madrilènes n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1 à l’Estadi Mallorca Son Moix._

Rodrygo Goes a donné l’avantage au Real Madrid dès la 13e minute, profitant d’une passe bien ajustée de Vinicius Jr. Ce but laissait présager un début en fanfare pour les hommes de Carlo Ancelotti. Cependant, le Mallorca n’a pas tardé à réagir. Vedat Muriqi a rétabli l’égalité en seconde période, trouvant le chemin des filets de la tête à la 53e minute après un bon travail de Dani Rodríguez sur un corner bien botté.

Le match s’est intensifié en fin de rencontre, avec un Real Madrid poussant pour arracher la victoire. Mais les efforts des Madrilènes ont été compromis par l’expulsion de Ferland Mendy à la 97e minute. Ce carton rouge a réduit à néant leurs espoirs d’obtenir les trois points.

Malgré ce résultat décevant, l’attention était inévitablement portée sur la première apparition de Kylian Mbappé en Liga. L’attaquant français, fraîchement arrivé dans la capitale espagnole, a montré quelques éclairs de son talent, mais il n’a pas encore pu faire la différence dans ce match compliqué. Son intégration dans le collectif merengue prendra sans doute un peu de temps, mais les supporters madrilènes espèrent que son impact se fera rapidement ressentir lors des prochaines rencontres.

Le Real Madrid devra donc attendre la deuxième journée pour tenter de décrocher sa première victoire de la saison en Liga.