Victoire 4-2 du SC Bastia avec Johny Placide dans les buts

Par Dérestable John Mickenley

Pour le compte de la 26e journée de Ligue 2, Nîmes Olympique s’est incliné (4-2, samedi à Bastia. Après avoir signé une belle entame concrétisée par l’ouverture du score de Tchokounté, Nîmes a reculé et a encaissé l’égalisation puis un deuxième but offert par la défense gardoise.

Mais les Crocos ont eu les ressources mentales pour revenir à 2-2 avant de concéder un penalty litigieux et de prendre un dernier but anecdotique. Le NO peut nourrir des regrets car Tchokounté et Benezet ont manqué des occasions qui auraient pu changer la configuration de la rencontre. Sans oublier les erreurs de De Gevigney et Maraval, coupables sur le 2-1 mais aussi de l’arbitre avec ce penalty sifflé très limite et un deuxième carton jaune non sorti contre Vincent.

Après cette victoire du SC Bastia,il monte en 5e position avec 41 points et il n’est qu’à 5 points des Girondins de Bordeaux qui sont 2e du classement, tandis que Nîmes est 19e dans la zone de relégation directe avec seulement 23 points.