Triomphe controversé pour New Mexico United face à Louisville City

Par Mythsouka Jean-Philippe

L’Isotopes Park a été le théâtre d’une confrontation épique lors de la 30ème journée de l’USL Pro, alors que le New Mexico United accueillait Louisville City. Les hommes d’Éric Quill, le coach du New Mexico United, ont réussi une performance mémorable en l’emportant par un score de deux buts à zéro.

Le match a débuté de manière agitée pour l’attaquant haïtien Shanyder Antonio Borgelin, récemment transféré de l’Inter Miami CF. À peine quinze minutes après le coup d’envoi, Borgelin a été averti d’un carton jaune pour des pourparlers avec l’arbitre. Cependant, il allait rapidement se racheter.

À la 32ème minute, Borgelin a joué un rôle déterminant en fournissant une passe décisive à Harry Swartz, qui a ouvert le score pour le New Mexico United. C’était un moment de soulagement pour l’équipe locale et leurs supporters.

La deuxième mi-temps a vu une nouvelle tournure du destin pour Borgelin. Huit minutes après le début de la seconde période, il a reçu son deuxième carton jaune, synonyme de carton rouge, en raison d’une faute commise sur le terrain. C’était un moment difficile pour le joueur haïtien, qui a dû quitter prématurément le terrain.

Malgré cette déception, le New Mexico United a maintenu son élan. À la 74ème minute, Nicky Hernandez a doublé la mise pour les locaux, portant le score à 2-0. Cependant, Hernandez a également écopé d’un carton jaune pour avoir enlevé son maillot lors de la célébration, ajoutant une touche de controverse à la soirée.

Malgré cette victoire impressionnante, le New Mexico United sait qu’il a encore du travail à faire pour espérer une place qualificative pour le prochain tour. L’équipe se trouve désormais dans l’obligation de remporter ses deux prochains matchs contre le Phoenix Rising à l’extérieur et le Memphis 901 à domicile. Les supporters sont impatients de voir si leur équipe peut relever ce défi crucial dans les semaines à venir.