Terengganu s’appuie sur Sony Nordé pour contrer Stallion Laguna

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un duel intense au Stade Sultan Mizan Zainal Abidin, Terengganu, fierté du football malaisien, recevait les fougueux Stallion Laguna des Philippines lors de la troisième journée de la phase de groupes de la Coupe AFC, souvent qualifiée d’équivalent asiatique de la Ligue Europa.

La rencontre a été un véritable tourbillon d’émotions pour les supporters. Stallion Laguna a ouvert le score dès la 6e minute grâce à Connor Mc Daniel. Juste avant la mi-temps, à la 41e minute, le talentueux Camerounais Junior Ngong Sam a doublé l’avance des visiteurs.

Mais Terengganu n’était pas prêt à s’avouer vaincu. Dans les derniers instants de la première mi-temps, à la 45+2e minute, la star haïtienne Sony Nordé, avec une habileté et une finesse exceptionnelles, a marqué un but crucial pour l’équipe locale, réduisant l’écart au tableau d’affichage.

La seconde mi-temps a été une véritable montagne russe, les deux équipes se battant avec acharnement pour prendre le dessus. Sony Nordé de Terengganu a de nouveau joué un rôle essentiel, cette fois en tant que passeur décisif. À la 90+1e minute, sa passe précise a permis à Adisak Kraisorn de trouver le chemin des filets.

Le match s’est achevé sur un passionnant match nul de 2-2, Terengganu montrant sa résilience et son esprit combatif. Ce résultat leur permet de maintenir leur position dans le groupe, se maintenant à la deuxième place, juste derrière le club australien, Central Coast Mariners.

Alors que le drame de la Coupe AFC se poursuit, Terengganu attend avec impatience son prochain affrontement, prévu pour le 8 novembre, où ils se rendront aux Philippines pour affronter à nouveau Stallion Laguna. Les passionnés de football à travers l’Asie attendent avec impatience le prochain chapitre de cette compétition palpitante, où tout est possible.