Première League

Premier League : Mohamed Salah offre la victoire à Liverpool face à Manchester City

Par Derestable John Mickenley

Manchester City a subi sa première défaite de la saison sur la pelouse de Liverpool (1-0), lors de la 10e journée. Les Citizens se retrouvent à quatre points d’Arsenal, le leader. Grâce à un but sublime de Mohamed Salah sur une passe d’Alisson, les Reds se relèvent la tête après leur début de saison poussif pour pointer à la 8e place, même s’ils restent à 10 points de City.

Salah a trompé Ederson pour faire hurler le coq d’Anfield, ivre de bonheur grâce à cette ouverture du score (1-0, 78e). Entre temps, Liverpool s’est contenté de contenir l’impressionnante machine offensive concoctée par les Skyblues, capables d’inscrire 33 buts lors des 9 premières journées.

Déjà auteur de 15 buts sur le sol anglais cette saison, Haaland n’a pas trouvé la faille dans la défense des Scousers. Les raisons ? Elles sont au nombre de deux : Van Dijk et Alisson. Lorsque le colosse batave n’était pas sur ses côtes, le Novégien a vu à chaque fois le gardien brésilien stopper ses tentatives (41e, 64e).

Seulement dangereux deux fois, Haaland a montré un visage décevant à la fin du match. C’est bien normal : Liverpool a parfaitement réussi son coup et aurait même pu alourdir le score sans l’égoïsme exagéré de Darwin Nunez (77e, 88e, 92e). Mais l’essentiel est ailleurs pour Liverpool : grâce à ce succès, les hommes d’un Jürgen Klopp expulsé en fin de deuxième période se rapprochent des places qualificatives pour la C1. Et Liverpool a prouvé une fois de plus que gagner à Anfield n’est pas à la portée de tout le monde, même pour Manchester City.