MLS_CONFERENCE OUEST: Inter Miami s’impose sans ses stars, Fafa Picault au rendez-vous pour Vancouver

Par DesiliencHendy

Miami s’envole, Vancouver s’accroche

Lors d’un match dominé par l’Inter Miami, les Floridiens se sont imposés 2 à 1 face aux Vancouver Whitecaps. Privés de leurs stars Lionel Messi, Luis Suarez et Sergio Busquets ou encore les hommes de Phil Neville, ont pourtant assuré l’essentiel grâce à des réalisations de Taylor (38e) et Campana (54e).

En face, Vancouver a pu compter sur son international haïtien Fafa Picault, auteur d’un penalty provoqué et transformé par Ryan Gauld (72e). Malgré de nombreuses occasions, les attaquants canadiens n’ont pas réussi à concrétiser davantage, et s’inclinent donc sur ce score de 2 à 1.

Vers un nouveau sacre pour Inter Miami ?

Avec cette victoire, l’Inter Miami se replace en tête de la Conférence Ouest et conforte ses ambitions de titre. L’équipe de Phil Neville a désormais 6 points d’avance sur son dauphin, le Los Angeles (LA) FC.

De leur côté, les Vancouver Whitecaps restent dans le ventre mou du classement et devront batailler pour accrocher à une place en playoffs.

Fafa Picault, l’homme du match côté Vancouver

Malgré la défaite, Fafa Picault a été l’un des joueurs les plus en vue sur le terrain. L’attaquant haïtien a été un véritable poison pour la défense adverse, et a su créer de nombreuses occasions pour ses coéquipiers.

Un match à oublier pour les attaquants de Vancouver

Si Fafa Picault a brillé, ses coéquipiers en attaque ont, eux, connu un match décevant. Malgré de nombreuses occasions franches, ils n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, et ont manqué de réussite dans le dernier geste.

Vers un nouveau rebondissement dans la course au titre

Cette victoire d’Inter Miami met la pression sur ses concurrents directs, le LA FC et Austin FC. Les deux équipes devront s’imposer lors de leurs prochaines journées pour ne pas perdre de terrain sur le leader.

Le point tactique :

Inter Miami a évolué dans un 4-3-3 classique, avec un pressing haut et une volonté de récupérer rapidement le ballon. De leur côté, les Vancouver Whitecaps ont opté pour un 5-3-2, cherchant à défendre en bloc et à exploiter les contres.

Le joueur à suivre :

Fafa Picault a confirmé son statut de leader offensif pour Vancouver. L’attaquant haïtien est en grande forme et sera à surveiller de près lors des prochaines rencontres.