MLS: Atlanta triomphe de Toronto, retrouvailles entre Derrick et son ancien club

Par Mythsouka Jean-Philippe

Lors de la 22e journée de la MLS, Atlanta FC a réussi à prendre le dessus sur Toronto FC avec un score final de 2-1. L’international haïtien Derrick Étienne Junior, qui a fait face à son ancien club, a été aligné dans le onze de départ de Toronto FC et a joué l’intégralité de la rencontre.

Le premier but de la soirée est venu à la 45e+2 minute, marqué par le champion du monde argentin Thiago Almada, offrant ainsi l’avantage à Atlanta FC avant la mi-temps. Toronto FC a répondu avec vigueur, mais leur but à la 27e minute, inscrit par Lorenzo Insigne, a été annulé après examen par la VAR.

En seconde période, Toronto FC a montré une détermination accrue, égalisant par l’intermédiaire de Federico Bernadeschi à la 46e minute, sur une passe décisive de Lorenzo Insigne, dans une belle combinaison entre les deux joueurs italiens. Cependant, Atlanta FC a quand même tardé à reprendre l’avantage, marquant le but de la victoire à la 90+7 minute grâce à Jamal Thiaré, international sénégalais.

Ce résultat permet à Atlanta FC de consolider sa position dans le haut du classement, tandis que Toronto FC continue de chercher une meilleure cohésion après cette défaite serrée.