INTERNATIONAL

Match amical : Victoire Épique du Brésil

Par Désilien Hendy

_Le Brésil a arraché une victoire in extremis lors d’un match amical contre le Mexique, en préparation pour la Copa América. Ce match, riche en rebondissements, a démontré la capacité des Brésiliens à dominer le jeu tout en laissant apparaître certaines lacunes défensives qui devront être corrigées avant le début du tournoi. Voici une analyse détaillée de ce match palpitant._

Première Mi-temps : Une Domination Brésilienne

Le Brésil a pris les devants de fort belle manière en ouvrant le score dès la 5ème minute grâce à Andreas Pereira, servi par Savio. Durant les 60 premières minutes, l’équipe brésilienne a montré une maîtrise impressionnante du jeu. Avec une possession de 51% contre 49% pour le Mexique, les Brésiliens ont su maintenir la pression sur leurs adversaires.

La domination brésilienne s’est concrétisée à nouveau à la 54ème minute lorsque Gabriel Martinelli a doublé la mise après une passe de Yan Couto. À ce stade, le Brésil semblait avoir le match bien en main, continuant à contrôler le jeu avec une série de belles actions et de gestes techniques remarquables.

Un Revirement de Situation contre les auriverde

Cependant, le match a pris une tournure inattendue. Les Mexicains ont réduit l’écart à la 73ème minute grâce à un but de Jesús Quiñones. À partir de ce moment, ils ont intensifié leurs efforts pour chercher l’égalisation. Cette pression a payé dans les minutes additionnelles lorsque Guillermo Martínez a marqué à la 90+2 minute, relançant complètement le match.

Malgré cette égalisation dramatique, le Brésil n’a pas cédé à la panique. Dans un dernier effort, Endrick, entré en jeu à la 74ème minute, a inscrit le but libérateur à la 90+6 minute après une passe décisive de Vinicius Junior. Cette victoire 3-2 témoigne de la résilience et de la détermination de l’équipe brésilienne.

Ce match amical a mis en lumière les forces et les faiblesses de l’équipe brésilienne. Bien que dominante dans le jeu et capable de produire des actions offensives spectaculaires, l’équipe doit encore travailler sur sa solidité défensive et sa gestion des moments critiques. Ces ajustements seront cruciaux avant leur prochain match amical contre les États-Unis et en vue de la Copa América.

Bien que le Brésil ait montré une belle capacité à surmonter les défis, l’équipe devra corriger certains détails pour s’assurer une bonne compétition et espérer remporter le trophée tant convoité.