Maccabi Haïfa domine Hapoel Haïfa dans un derby palpitant

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un affrontement captivant au Sammy Ofer Stadium, Maccabi Haïfa a triomphé de ses rivaux locaux, Hapoel Haïfa, décrochant ainsi leur huitième victoire consécutive dans le Derby d’Haïfa.

La rencontre a débuté sur les chapeaux de roue avec le milieu de terrain expérimenté de Maccabi, Lior Rafaelov, marquant un but dès la 4e minute, propulsant le ballon au fond des filets. Cette ouverture précoce a instauré la tonalité de la domination de Maccabi.

À la 58e minute, Rafaelov a de nouveau démontré sa maîtrise en doublant l’avance suite à une passe précise de Frantzdy Pierrot, l’attaquant haïtien de Maccabi. Pierrot a brillé jusqu’à la 62e minute, moment où il a cédé sa place au buteur angolais, Manuel Luis Da Silva Cafumana.

La résilience défensive de Maccabi s’est avérée remarquable tout au long du match, et Dean David a scellé la victoire à la 91e minute, portant le score à 3-0. Cette performance souligne la détermination de Maccabi à réussir, avec une huitième victoire consécutive dans le Derby d’Haïfa.

Cette victoire a propulsé Maccabi Haïfa vers une ascension louable au classement de la ligue, passant de la 4e à la 3e place. La cohésion et l’intelligence tactique de l’équipe ont mis en lumière leur volonté de compétitionner au plus haut niveau.

En anticipation du prochain défi, Maccabi Haïfa affrontera le FC Ashdod le 20 décembre dans un affrontement crucial du championnat. La dynamique positive acquise lors de ce derby les positionne favorablement dans leur quête du sommet du football israélien.