CONCACAF

Ligue des Nations de la CONCACAF : malgré l’infériorité numérique, la Jamaïque éclipsée par Cuba

Par Dérestable John Mickenley

Dans un match de la Ligue des Nations de la CONCACAF, groupe B, la Jamaïque et Cuba se sont quittés sur un score de 0-0. Bien que Cuba ait joué avec un joueur en moins pendant toute la seconde mi-temps, après l’expulsion de Y. Reyes à la 44e minute, la Jamaïque n’a pas réussi à profiter de cette supériorité numérique.

Le match, disputé avec intensité, a vu la Jamaïque dominer en possession et en occasions, mais sans parvenir à trouver le chemin des filets. De leur côté, les Cubains ont fait preuve d’une défense solide et disciplinée, réussissant à tenir tête aux assauts répétés des Reggae Boyz.

L’expulsion de Y. Reyes, a changé la dynamique du match, forçant Cuba à adopter une posture encore plus défensive. Cependant, malgré plusieurs occasions créées par la Jamaïque, la solidité défensive cubaine et la performance impressionnante du gardien ont permis à l’équipe de repartir avec un point précieux.

Ce match nul maintient les deux équipes en lice dans ce groupe B, même si la Jamaïque pourra nourrir quelques regrets de ne pas avoir capitalisé sur leur avantage.