Ligue 2 : Le FC Metz s’impose à Saint-Etienne et grimpe provisoirement à la 2ème place

Par Derestable John Mickeneky

En pleine bourre ces dernières semaines, l’ASSE est tombée sur plus fort qu’elle malgré un chaudron absolument bouillant de bout en bout : le FC Metz, invaincu depuis octobre et désormais deuxième après avoir triomphé à Geoffroy-Guichard (1-3).

Une victoire dessinée au fil d’une première période totalement folle. Les Grenats font la différence en deux minutes sur deux erreurs défensives : décalé sur la gauche de la surface, Mikautadze fait feu (0-1, 10e), avant d’être imité par Kouao de l’entrée de la surface (0-2, 12e). Saint-Étienne est K.O, Wadji décroise trop à bout portant (16e) et Larsonneur doit sortir dans les pieds de Camara (22e). Et puis sur corner, Lobry accroche légèrement Jean-Jacques et offre la possibilité à Mikautadze de signer un doublé depuis le point de penalty (0-3, 26e). Un troisième pion qui déclenche quelques incidents en tribunes entre supporters.

Une dizaine de minutes d’interruption plus tard, les Verts repartent à l’attaque et recollent par l’intenable Nkounkou, qui profite d’une grosse erreur d’appréciation d’Oukidja pour réduire le score de la tête (1-3, 37e). Un poteau de Camara plus tard (40e), cet incroyable premier acte prend fin. Avant de laisser place à une seconde période largement moins pétillante malgré des situations pour Wadji (50e) ou Cafaro (57e, 76e). Pour avoir bousculé Cafaro loin du ballon, Camara est exclu (79e). Le but de Krasso est refusé pour une main préalable (84e), Metz tient bon et grille provisoirement à la 2e place.