Liga

Liga : Un doublé de Lamine Yamal aide FC Barcelone à laminer Girona FC

Par Dérestable John Mickenley

Le FC Barcelone poursuit son début de saison tonitruant avec un cinquième succès consécutif en Liga, cette fois-ci aux dépens de Gérone. Sur la pelouse du Municipal de Montilivi, les hommes d’Hansi Flick ont déroulé, s’imposant 4-1 grâce notamment à un doublé de la jeune pépite Lamine Yamal. Avec cette nouvelle victoire, les Catalans confortent leur première place au classement avec 15 points en 5 matchs.

Lamine Yamal brille, Barcelone au contrôle

Inarrêtable depuis le début de la saison, le Barça est arrivé à Gérone avec l’objectif de confirmer sa forme éclatante après avoir infligé un cinglant 7-0 à Valladolid avant la trêve internationale. Le trio offensif composé de Lamine Yamal, Raphinha et Robert Lewandowski a rapidement pris les commandes de la rencontre. Dès la 30e minute, Yamal a ouvert le score d’un tir parfaitement placé, avant de doubler la mise à la 37e minute. Le prodige barcelonais a une nouvelle fois démontré pourquoi il est l’un des plus grands espoirs du football mondial.

Malgré quelques velléités de la part de Gérone, Barcelone a gardé le contrôle du match. Dès le début de la seconde mi-temps, Dani Olmo, en grande forme depuis son arrivée cet été, a inscrit son troisième but en trois matchs pour le Barça à la 47e minute. Pedri, toujours aussi influent dans l’entrejeu, a lui aussi trouvé le chemin des filets à la 64e minute pour alourdir le score à 4-0.

Gérone tente de réagir, Stuani sauve l’honneur

Malgré la domination barcelonaise, Gérone n’a pas baissé les bras. Cristian Stuani a sauvé l’honneur pour les Blanquivermells en réduisant le score à la 80e minute. Toutefois, la différence de niveau entre les deux équipes était trop grande pour que Gérone espère un retour dans le match.

Les dernières minutes du match ont vu un coup dur pour le FC Barcelone avec l’expulsion de Ferran Torres à la 86e minute, mais cela n’a pas impacté le cours de la rencontre.

Le Barça solide leader, Gérone en préparation pour le PSG

Avec cette nouvelle victoire, le FC Barcelone s’affirme comme le solide leader de la Liga, avec 15 points récoltés sur 15 possibles. Lamine Yamal a une nouvelle fois été le facteur X de cette équipe, tandis que Dani Olmo continue d’impressionner avec déjà 3 buts en 3 matchs.

Du côté de Gérone, malgré la défaite, l’attention est désormais tournée vers leur prochain rendez-vous face au Paris Saint-Germain en Ligue des Champions, un match qui s’annonce décisif pour les hommes de Michel Sanchez Muñoz. Actuellement sixième de Liga, Gérone espère se ressaisir rapidement avant ce choc européen.