Liga

Liga : Le Real Madrid renverse l’Espanyol Barcelone, Mbappé continue d’impressionner

Par Dérestable John Mickenley

Lors de la sixième journée de Liga, le Real Madrid a livré une prestation renversante face à l’Espanyol Barcelone au Santiago Bernabéu. Mené 1-0 à la 54e minute, le champion d’Espagne en titre s’est ressaisi pour s’imposer 4-1, avec un Kylian Mbappé une nouvelle fois décisif. Ce succès permet aux Madrilènes, invaincus depuis 38 matchs en championnat, de maintenir la pression sur le FC Barcelone, leader avec 15 points, avant son déplacement à Villarreal.

L’Espanyol Barcelone avait pourtant pris l’avantage contre le cours du jeu à la 54e minute, sur un but contre son camp de Thibaut Courtois. Mais le réveil des Madrilènes a été rapide. Dani Carvajal a d’abord égalisé quatre minutes plus tard (58e), avant que Vinicius Junior, déchaîné, ne délivre une passe décisive sublime à Rodrygo pour le deuxième but du Real (75e). Vinicius a ensuite creusé l’écart à la 78e minute, servi par Kylian Mbappé, avant que ce dernier ne parachève la victoire en transformant un penalty obtenu par Endrick dans les arrêts de jeu.