CONCACAF

Le panama crée la surprise en éliminant les USA et file en finale de la Gold Cup

Par : Ken-Rick Fernando Joseph

Après 2005 et 2013 les panaméens vont disputer leur 3ème finale de la coupe d’or après avoir éliminé les américains 5-4 au tirs au but (TAB) grâce à leur excellent Gardien Orlando Mosquera

Ce mercredi 12 juillet 2023, les Canaleros affrontent les États-Unis d’Amérique en demi-finale de la coupe d’or. Dans un match très disputé les poulains de Thomas Christiansen se montrent très entreprenants dès l’entame du match en créant des occasions dangereuses mais surtout dans la conservation du ballon. L’équipe est très en vue.

Les américains quant à eux ont tanté pas mal de chose, mais sans véritablement inquiéter l’équipe adverse. Les temps réglementaires se terminent sur le score de départ 0-0.

9’ après le début de la prolongation c’est Ívan Anderson qui a ouvert la marque en faveur des panaméens. Quelque minutes plus tard soit à la 105’+1 le jeune Attaquant de Dallas Jesus Ferreira trouve l’égalisation pour les protégés de Callaghan. Le match est soldé sur le score de 1-1 après prolongation.

En effet, Le pays du canal se défait des États-Unis 5-4 après Tirs au but et valide son ticket pour la finale de la 17ème édition de la Gold Cup.

Le Panama attend en final le vainqueur du Match Jamaïque vs Mexique.