FOOTBALL

L’Allemagne Humilie l’Écosse pour un Début Tonitruant à la Coupe d’Europe

Vendredi 14 juin 2024

L’Allemagne a fait une entrée fracassante dans la Coupe d’Europe en écrasant l’Écosse 5-1 dans une Allianz Arena pleine à craquer. Cette victoire place l’équipe allemande dans une position idéale avant leur prochain match contre la Hongrie.

Une Première Mi-temps Dominée par la Mannschaft

Dès les premières minutes, les Allemands ont imposé leur rythme. Florian Wirtz a ouvert le score à la 10e minute grâce à une passe millimétrée de Joshua Kimmich. Neuf minutes plus tard, Jamal Musiala a doublé la mise après une belle action avec Kai Havertz. L’Allemagne a continué de dicter le jeu, et juste avant la pause, Ilkay Gündogan a obtenu un penalty, transformé par Kai Havertz à la 45+1 minute. Cette action a été accompagné d’un carton rouge pour le défenseur écossais, R. Porteous suite à une faute grossière. La première mi-temps s’est conclue sur un score de 3-0, avec une possession de balle largement en faveur des Allemands (69% contre 31%).

Une Deuxième Mi-temps Sans Surprise

De retour sur le terrain, les Allemands ont maintenu leur pression. Niklas Füllkrug, entré en jeu à la 63e minute, a inscrit le quatrième but à la 68e minute. L’Écosse a marqué un but de consolation à la 87e minute suite à un but contre son camp d’Antonio Rüdiger. Cependant, Emre Can a scellé le sort du match en inscrivant le cinquième but allemand à la 90+3 minute. L’Allemagne a dominé l’Écosse tout au long de la rencontre avec une possession de balle atteignant les 71%.

L’Allemagne a démontré sa supériorité dès le premier match de la Coupe d’Europe, battant l’Écosse 5-1 dans une Allianz Arena en ébullition. Avec des buts de Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Füllkrug et Emre Can. La Mannschaft s’est imposée avec brio et se prépare sereinement pour la suite de la compétition. Les Écossais devront travailler dur pour espérer se qualifier pour les phases à élimination directe.