FOOTBALL

La Roja Plie la Géorgie et Se Qualifie pour les Quarts de Finale de l’Euro

Par Hendy Desilien

La sélection espagnole, surnommée « La Roja », a montré une domination impressionnante en maîtrisant parfaitement son match contre la Géorgie, se qualifiant ainsi pour les quarts de finale de l’Euro. Retour sur un match riche en émotions et en rebondissements._

Un Début de Match tonitruant

Dès le coup d’envoi, l’Espagne a mis une pression intense sur son adversaire. Cependant, contre le cours du jeu, c’est la Géorgie qui a ouvert le score à la 18ème minute. Un centre venu du côté gauche de Kakabadze a provoqué une maladresse de Le Normand, qui a marqué contre son camp sous la pression de Kvaratskhelia.

Réaction Espagnole

Malgré ce revers, les Espagnols n’ont pas tardé à réagir. Multipliant les attaques et contrôlant le jeu, ils ont été récompensés à la 39ème minute. Rodrigo a inscrit un but à l’entrée de la surface de réparation après une belle phase de jeu, permettant à son équipe de rentrer aux vestiaires sur un score de parité, 1-1.

Domination incessante en Seconde Période

Au retour de la pause, la Furija Roja a continué à dominer les débats. La deuxième mi-temps a débuté sous les chapeaux de roues avec un superbe centre de Yamal Lamine, repris victorieusement par Fabián Ruiz à la 51ème minute, donnant l’avantage à l’Espagne.

Avec une possession de balle largement en leur faveur, les Espagnols ont continué à contrôler le match. Nico Williams, impeccable tout au long de la rencontre, a marqué un troisième but splendide à la 75ème minute, après une relance de Fabián Ruiz. Enfin, Dani Olmo, entré en jeu en fin de match, a scellé le sort de la Géorgie en inscrivant un quatrième but à la 83ème minute, d’un tir placé dans le petit filet, laissant le gardien géorgien sans réaction.

La Roja s’est imposée 4-1 face à la Géorgie, validant ainsi son billet pour les quarts de finale de l’Euro. Un duel de titans les attend désormais contre l’Allemagne. Une rencontre qui s’annonce comme une finale avant l’heure, compte tenu de la forme impressionnante des deux équipes. Les fans de football peuvent s’attendre à un véritable spectacle entre ces deux favoris de la compétition.