Jayro Jean impose sa marque dans un match épique

Par Mythsouka Jean-Philippe

La 8ème journée du groupe C du Championnat Copa Tigo 2023 a été le théâtre d’un affrontement épique entre Always Ready, l’équipe locale, et Nacional Potosi. Le stade Estadio Municipal de El Alto était le témoin de l’action, où l’international haïtien Jayro Jean Hestefano a volé la vedette.

Le match a débuté par une avance pour Nacional Potosi à la 31e minute, lorsque Saulo Guerra Perez, un attaquant bolivien, a fait trembler les filets, profitant d’une passe décisive de l’Argentin Maximiliano Nuñez. À la 51e minute, la situation s’est encore compliquée pour Always Ready, alors que Martin Prost, encore assisté par Nuñez, a porté le score à 2-0 en faveur des visiteurs.

Cependant, le football est imprévisible, et Always Ready a montré une détermination sans faille. À la 61e minute, le jeune bolivien de 16 ans, Moïses Paniagua, a livré une passe magistrale à Jayro Jean, qui a réduit l’écart au tableau d’affichage, ramenant l’espoir dans les rangs de l’équipe locale.

La véritable magie a opéré à la 77e minute, lorsque le dominicain Dorny Romero a servi une passe parfaite à Jayro Jean. Ce dernier a saisi l’opportunité et a égalisé pour Always Ready, provoquant l’extase des fans locaux.

Au coup de sifflet final, le score était de 2-2, laissant les deux équipes avec un point chacune. Jayro Jean Hestefano, le joueur haïtien en pleine forme, a été le héros du jour, jouant un rôle crucial dans la remontada spectaculaire de son équipe.

Cette performance exceptionnelle a propulsé Always Ready à la 3e place du groupe, un saut impressionnant depuis leur position précédente en tant que 2e. Nacional Potosi, quant à eux, maintient sa position de leader.

À la 94e minute, Jayro Jean Hestefano a cédé sa place à Emanuel Paniagua, sous les applaudissements et les acclamations des supporters reconnaissants.

Le prochain défi pour Always Ready est un match en déplacement contre Vaca Diez, prévu pour le 28 octobre. Les fans attendent avec impatience de voir si cette équipe peut continuer à écrire son histoire dans le Copa Tigo 2023.