CONCACAF

Gold Cup 2023 : le Panama gagne d’entrée

Par Jocelyn Couyoute

La sélection panaméenne a battu le Costa Rica (2-1) pour sa première rencontre lors de la 17e édition de la Gold Cup ce lundi 26 juin 2023

Avec beaucoup d’autorité, l’équipe panaméenne a facilement battu le Costa Rica par deux buts à un (2-1) grâce à un Yoel Barcenas, les poulains de Thomas Christiansen contrôle le match des l’entame jusqu’au coup de sifflet final

Après plusieurs belles actions créées par les Rouges, José Fajardo a ouvert le score à la 23e minute de jeu, malgré plusieurs tentatives des costariciens pour essayer de trouver l’égalisation avant la première mi-temps de la rencontre, c’était sans succès. La première mi-temps s’est terminée sur le score d’un à zéro (1-0) pour les coéquipiers d’Ismaer Dias

De retour sur le terrain après la pause demie l’entraîneur du Costa Rica a opéré plusieurs changements pour tenter de trouver l’égalisation, mais en vain, les Panaméens arrivent à fait le Break à la 68e minute de jeu cette fois-ci par Yoel Barcenas (2-0 ; 68′)

Après ces deux buts, les tricolores ne baisse pas pavillon ils se battent pour réduire le score, mais elles se sont toujours heurtées sur une bonne défense panaméenne. En fin de match, dans les temps additionnel, Joel Campbelle a servi à bout portant Aaron Suarez pour réduire le score. (1-2). ; 90’+1)
le match s’est soldé sur ce score en faveur des panaméens.