Liga

Football_Liga: Le Real Madrid défait Valladolid, Mbappé toujours muet

Par: Dérestable John Mickenley

Après un début de saison mitigé, le Real Madrid a retrouvé le chemin de la victoire ce dimanche en s’imposant 3-0 face à Valladolid au Santiago Bernabéu. Toutefois, tous les regards étaient tournés vers Kylian Mbappé, dont la prestation est restée en deçà des attentes._

Un Real Madrid qui débloque son compteur de victoires

_Le Real Madrid s’est offert une victoire nette mais laborieuse. Après un match nul décevant contre Majorque, les hommes de Carlo Ancelotti ont cette fois su faire la différence en seconde période. Fede Valverde a libéré les siens d’un coup franc dévié à la 50ème minute, avant que Brahim Diaz et Endrick ne viennent sceller le sort de la rencontre en toute fin de match.

Mbappé en difficulté

Pour ses débuts officiels à domicile, Mbappé n’a pas su trouver la faille dans la défense bien regroupée de Valladolid. Impliqué mais souvent brouillon devant le but, le Français n’a pas réussi à se montrer décisif. Cette deuxième prestation en Liga soulève déjà des questions sur son intégration au sein du système d’Ancelotti. Néanmoins, la victoire collective permet d’atténuer ces interrogations, du moins pour l’instant.

Les moments clés du match

*50ème minute : Valverde ouvre le score. Sur un coup franc excentré à gauche, le ballon est légèrement décalé par Güler et Rodrygo, permettant à Valverde de décocher une frappe puissante du droit. Déviée par le mur, la balle file au ras du poteau droit, laissant le gardien impuissant.

88ème minute : Brahim Diaz double la mise. En partant de sa surface, Militão lance un long ballon vers l’avant. Brahim Diaz, démarqué, profite d’un rebond favorable pour devancer la sortie du gardien Hein et lober ce dernier d’une subtile reprise du gauche.

90+6ème minute : Endrick parachève la victoire. Après une percée dans l’axe, Brahim Diaz sert Endrick qui contrôle, élimine son vis-à-vis d’un crochet et enchaîne avec une frappe puissante au premier poteau. Hein, surpris, est battu pour la troisième fois.

Les enseignements à tirer

La victoire madrilène offre un répit à Carlo Ancelotti et son groupe après les critiques reçues suite au match précédent. Cependant, cette rencontre a révélé l’importance du banc : les remplaçants ont été décisifs là où le trio d’attaque titulaire, incluant Mbappé, est resté muet. Pour les supporters madrilènes, l’essentiel est là : trois points, une clean sheet, et l’espoir de voir l’équipe monter en puissance.