Liga

Football_Liga: Le Barça s’en sort difficilement face à l’Athletic Bilbao

Par: Dérestable John Mickenley

Pour son premier match de la saison à domicile, le FC Barcelone a offert à ses supporters une victoire cruciale face à l’Athletic Bilbao (2-1) lors de la 2e journée de Liga. Les Catalans ont dû batailler pour arracher ces trois points dans une rencontre intense et disputée.

Après un début de match équilibré, c’est le jeune prodige Lamine Yamal qui a débloqué la situation pour le Barça à la 24e minute. À seulement 17 ans, le talentueux ailier continue d’impressionner. Sur un corner mal repoussé par La défense basque, il a hérité du ballon à l’extérieur de la surface avant de placer une frappe imparable dans le petit filet opposé. Offrant ainsi l’avantage aux siens.

Cependant, l’Athletic Bilbao n’a pas tardé à réagir. Juste avant la pause, une faute commise dans la surface par le jeune défenseur Pau Cubarsi a permis à Oihan Sancet d’égaliser sur penalty à la 42e minute. Marc-André ter Stegen, pourtant souvent décisif, n’a rien pu faire face à la frappe puissante du milieu basque.

En seconde période, les deux équipes ont multiplié les occasions, mais c’est finalement le Barça qui a trouvé la faille. À la 75e minute, après une belle combinaison sur l’aile gauche avec la vision de Raphinha. L’ailier brésilien offre une super passe à Pedri. Le centre du milieu espagnol repoussé par le gardien Padilla a permis à Robert Lewandowski de se retrouver en position idéale. Le buteur polonais, fidèle à sa réputation de renard des surfaces, a parfaitement suivi l’action pour propulser le ballon au fond des filets, offrant ainsi la victoire aux Blaugranas.

Grâce à ce succès, le FC Barcelone enchaîne une deuxième victoire consécutive en championnat; après avoir dominé le FC Valence lors de la 1ère journée (1-2). Avec six(6) points en deux matchs, les hommes de Hansi Flick grimpent provisoirement à la 2e place de Liga, en attendant les autres résultats du week-end.