Foot-Expatriés : Première victoire de la saison pour le RC Strasbourg de Jean Ricner Bellegarde et Dany Jean

Par Dérestable John Mickenley

Le Racing Club de Strasbourg a enregistré ce dimanche 9 Octobre 2022, en déplacement, sa toute première victoire de la saison face (2-3) face à Angers. L’équipe de Dany Jean devait entendre jusqu’à la 10e journée de Ligue 1 française pour s’offrir ce succès.

L’equipe d’Angers recevait ce dimanche ce du RC Strasbourg pour le compte de la 10ème journée du Championnat de Première division française.Un duel que la formation visiteuse a remporté sur le score de trois buts à deux (2-3)

Les Strasbourgeois se sont offerts cette première victoire de la saison sans leur meilleur buteur, Ludovic Ajorque, blessé, ainsi que l’entraîneur Julien Stéphan, testé positif à la COVID-19.

Dès la 7ème minute du match, Kévin Gameiro a trouvé le chemin des filets, offrant une première bouffée d’oxygène au RC Strasbourg.

Quatre (4) minutes plus tard, soit à la 11ème, Adrien Hunou a égalisé pour le SCO d’Angers.

À un but partout, les deux formations militaient pour le deuxième.Chose fait, car à la 34ème minute, Lemarchand a permis au RCSA de reprendre l’avantage.Il a été aidé par le joueur angevin, Miha Blažič.

Pour creuser l’écart, Habib Diallo a profité d’une boulette du gardien du SCO, Yahia Fofana à la 58eme minute de jeu.Donc (1-3;58′).

Peu de temps avant la fin de la rencontre, Angers avait réduit l’écart du score grâce à Miha Blažič. Les Strasbourgeois ont évité l’égalisation de justesse grâce à leur gardien, Matz Sels.