Foot-expatriés/ match amical : Johnny Placide décisif contre les Monégasques

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un match amical disputé le samedi 6 janvier 2024, l’AS Monaco B et le SC Bastia ont livré une confrontation intense se soldant par un match nul 1-1. Cependant, la véritable étoile de la rencontre fut le gardien haïtien, Johnny Placide, qui non seulement a gardé les buts tout au long du match mais a également démontré une adresse surprenante en tant que passeur.

Le moment fort survint lorsque Placide, habituellement aux aguets devant ses cages, offrit une passe décisive pour le but inscrit par Migouel Alfarela à la 10e minute, faisant pencher la balance en faveur de Bastia. Cette contribution inattendue du gardien ajouta une dimension singulière à ce match amical, captivant les fans et suscitant l’admiration des observateurs pour sa polyvalence sur le terrain.

Côté monégasque, Ritchy Valmé, joueur d’origine haïtienne et capitaine de la réserve de Monaco, livra également une prestation solide en jouant l’intégralité de la partie. Le match s’avéra être une occasion précieuse pour les deux équipes de peaufiner leurs stratégies et d’évaluer la performance de leurs joueurs dans un contexte compétitif.

Alors que la communauté footballistique analyse cette rencontre amicale, la performance exceptionnelle de Johnny Placide en tant que passeur vient indéniablement enrichir son parcours footballistique. Ce match nul contre le SC Bastia laisse aux deux équipes des enseignements et des perspectives prometteuses pour la saison à venir.