Foot-Expatriés: LDU Quito et Ricardo repartent vers l’avant !

Par Lesly Ciceron

Pour le compte de la 11ème journée du championnat Équatorien baptisé, Liga Pro, LDU Quito club du solide défenseur international Haïtien Ricardo Adé, a finalement renoué avec la victoire en battant Técnico Universitario difficilement (2-1) à domicile dans l’ Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Restant sur trois matchs nuls toutes compétitions confondues notamment deux nuls en championnat, les coéquipiers de Ricardo Adé ont haussé le niveau pendant cette 11ème journées afin de repartir avec les trois points.

Les premières 45′ ont fini à l’avantage des locaux de LDU Quito après l’ouverture du score d’Alexander Alvaro à la 43′.

En seconde période, les alliés de Ricardo Adé se sont fait rejoindre au score sur un penalty bien transformé par Onofre Mejia, 56′, À signaler que Ricardo Adé et Richard Mina avaient chacun écopés d’un carton jaune à la 55′ ,une minute avant le but égalisateur.

Après plusieurs changements opérés dans le camp des locaux, ils arrivent à trouver le bonheur sur un but salvateur marqué à la 81′ de jeu par Alexander Alvaro pour faire gagner la formation du LDU Quito.

Après ce succès, le club de la capitale de l’équateur monte provisoirement à la cinquième place du classement avec 18 points pour 11 matchs joués et sera en déplacement le dimanche 28 mai prochain pour affronter Deportes Magallanes en Copa Sudamericana.