Foot-expatriés : Danley Jean-Jacques et le FC Metz gravissent vers la première partie du tableau !

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans un duel haletant de la 13e journée de la Ligue 1, le FC Metz a décroché une victoire serrée contre Lorient à l’extérieur avec un score final de 2-3. Les supporters ont été traités à un spectacle palpitant au Stade du Moustoir.

Dès la première minute, le Sénégalais Tidiane Sabaly a déclenché l’enthousiasme en marquant pour Metz, capitalisant sur une passe précise de l’Algérien Kevin Van Der Kerkhof. Cependant, la riposte de Lorient a été rapide, avec Romain Faivre trouvant le filet à la 7e minute grâce à une passe magistrale de Siriné Doucouré, mettant ainsi les deux équipes à égalité.

Le tournant est survenu à la 22e minute lorsque Eli Kroupi a inscrit un autre but pour Lorient, les plaçant en tête. La mi-temps s’est soldé sur ce score de 2-1 en faveur des Lorientais.

Au retour des vestiaires à la 65e minute, l’Ivoirien Ismael Traoré a égalisé suite à une passe habile de Mathieu Udol.

À la 82e minute, le Sénégalais Formose Mendy de Lorient a concédé un penalty en faveur du FC Metz, ouvrant la porte à un moment décisif. La pression reposait sur le Gambien Abdoulie Jallow, qui n’a pas déçu en transformant le penalty en but à la 83e minute, scellant la victoire pour les visiteurs.

L’International Haïtien Danley Jean-Jacques a été un acteur clé de ce triomphe, jouant l’intégralité de la rencontre pour le FC Metz. Sa performance sur le terrain a contribué à la solidité de l’équipe et à sa progression au classement.

Au coup de sifflet final, le FC Metz a célébré une victoire cruciale, passant de la 11e place avec 13 points à la 9e place avec 16 points au classement de la Ligue 1. Le prochain défi attend les Messins le 3 décembre, alors qu’ils se déplaceront pour affronter Lille OSC. Les supporters peuvent anticiper une nouvelle bataille intense alors que Metz continue sa quête du maintien dans le championnat.