Foot-Expatriés : Arcus Carlens et Vitesse Arnhem explosent Nijmegen

Par Jocelyn Couyoute

A l’occasion des 29e du championnat de première division des Pays-Bas, Vitesse Arnhem a battu (1-4), en déplacement, ce dimanche 16 Avril 2023, le NEC Nijmegen. l’Haïtien Carlens Arcus était titulaire.

Une deuxième victoire consécutive pour les protégés de Phillip Cocu à l’occasion de la 29e journée du championnat de première division des Pays-Bas. Cette fois-ci c’est contre NEC Nijmegen. Résultat, quatre buts à un (4-1).

Malgré que le Vitesse Arnhem ait subi la loi de l’adversaire en possession de balle, cela n’empêche qu’il avait pris l’avantage au score à la 25e minute . Ce, grâce à un but de Matus Bero.

Trois minutes plus tard, soit à la 28ème, Kacker Kozlowski a doublé la mise, permettant aux visiteurs de mener deux à zéro (0-2).

Ensuite, Bart Van Rooij a marqué un but contre son équipe pour donner l’avantage au Vitesse (0-3). C’était à la 68eme minute.

À la 70ème minute, les locaux du NEC Nijmegen ont reçu l’écart du score à (1-4).

Au final, c’est Vitesse Arnhem qui a dit le dernier mot par le biais de Ryan Flamingo, buteur à la 80ème minute (1-4).

L’international haïtien Arcus Carlens a disputé l’intégralité de la rencontre.

En battant (1-4), son adversaire, Vitesse Arnhem consolide la 13e place du classement avec 30 points.