Foot-Expatriées : Premier but de la saison pour Shwendesky Marcélus Joseph

Par Charles Edwens Bontemps

Shwendesky Marcélus Joseph et ses coéquipières du Zénith Saint-Pétersbourg ont remporté une quatrième victoire consécutive en autant de rencontres dans la Superliga Russe. En effet, ce samedi 1er avril 2023, elles se sont imposées face au FK Tchertanovo.

Le zénith Saint-Pétersbourg s’est régalé en déplacement. La formation bleu et blanc a été sans pitié pour FK Tchertanovo Moscou qui l’inflige une défaite (0-3), au Stade Sportivniy Gorodok.

L’attaquante polonaise Gabriela Grzywinska n’attendait que 7 minutes pour ouvrir le score.

Après cette ouverture du score l’équipe d’Alexandre Ivanovic Medvedev a dû attendre à la 74 minute pour doubler la mise par l’attaquante haïtienne Joseph Marcélus Shwendesky (Kiki).

Il s’agit de son premier but de la saison qu’elle a inscrit 11 minutes après avoir fait son apparition sur le terrain.

Une minute après, soit à la 75ème, Alexandre Grzywinska avait scellé le score de la rencontre en plantant le 3ème but des siennes. Elle avait profité pour inscrire un doublé.

Victorieuse, le Zénith Saint-Petersbourg est en deuxième position avec le même nombre de points (12) que CSKA Moscou et de Lokomotive Moscou.