Foot-Expatriées : FC Fleury freiné par l’OL

Par : Jean Junior BONANGE

Après 12 matches sans avoir concédé la moindre défaite, FC Fleury a vu sa série d’invincibilité stopper hier par l’OL Féminin. Défaite ( 1-2 ) au stade Robert -Bochin, lors de la 16e journée de D1 Akerma.

Le FC Fleury de Batcheba étant 3e meilleure équipe à domicile cette saison, dans le classement du championnat féminin français, était impuissant face à la meilleure à l’extérieur.

Le calvaire des Lionnes a commencé à la 18e minute avec Sara Däbritz qui avait lancé les hostilités après un caviar d’Eugénie Le Sommer, ( 0-1, 18e ). N’ayant pas trouvé d’occasions pour faire trembler les filets, les deux équipes regagnent les vestiaires avec ce leger avantage côté OL.

Après la pause, la bande de Batcheba, entrée à la 64e minute à la place d’Inès Konan, ne parvient jamais à égaliser avant que Lyndsey Horan trouve le but de break à la 82e pour les Fenottes, ( 0-2, 82e ). Léa Le Garrek a réduit la marque à la 90+8 pour les Lionnes.

Cette défaite laisse le FC Fleury en 4e position, totalisant 28 points après 16 journées.