Fleury rate de peu une première victoire à l’extérieur

Par Dérestable John Mickenley

Le samedi 28 septembre 2024, le match entre Dijon et Fleury en D1 féminine a tenu toutes ses promesses. Ce duel était particulièrement suivi chez nous en Haïti grâce à la présence de l’internationale haïtienne Batcheba Louis dans l’effectif de Fleury.

Dès le début de la rencontre, Fleury s’est montré déterminé. À la 4e minute, Claudine Meffometou, l’attaquante camerounaise, a ouvert le score avec un tir précis, mettant son équipe en tête 1-0. Fleury a poursuit sa lancée et, à la 58e minute, Sarah Kassi, originaire du Maroc, a doublé la mise, portant le score à 2-0.

Cependant, le match a pris un tournant à la 66e minute lorsque Batcheba Louis a été remplacée par Aïrine Fontaine. Le jeu de Fleury, déjà bien en place, a commencé à se heurter à la résistance croissante de Dijon. Les Dijonnaises ont réagi rapidement, et à la 76e minute, Viktoria Pinther, l’attaquante autrichienne, a réduit l’écart en inscrivant un premier but pour Dijon.

La pression s’est intensifiée, et la 88e minute a vu Pinther revenir à la charge. Elle a égalisé pour Dijon, transformant un match qui semblait perdu en une incroyable remontée. Avec ce score final de 2-2, Dijon obtient son deuxième match nul consécutif, tandis que Fleury récolte son premier point de la saison après une défaite initiale.