FC Fleury résiste au PSG, Montpellier abattu en déplacement

Par Mythsouka Jean-Philippe

La 14e journée de la D1 Arkema a offert des affrontements passionnants, marqués par des performances notables. Deux matchs ont retenu l’attention des amateurs de football féminin en Haïti ce samedi 2 février 2024.

Au Stade Walter-Felder, le FC Fleury 91 a accueilli le Paris Saint-Germain dans un duel intense. Le résultat final s’est soldé par un match nul 1-1. Batcheba Louis, talentueuse joueuse du FC Fleury, a été une figure clé du match, jouant l’intégralité de la première mi-temps. Cependant, elle a été remplacée à la deuxième mi-temps par Assimina Maoulida. Ce partage équitable n’a pas altéré la position du FC Fleury au classement, maintenant solidement ancré à la 6e place. Leur prochain défi les opposera à En Avant Guingamp le 10 février, une rencontre qui s’annonce prometteuse.

De l’autre côté, au Stade Gaston Gerard, le Dijon FCO a affronté le Montpellier Hérault SC. Le match s’est conclu sur une victoire 1-0 en faveur de Dijon. Nérilia Mondésir, joueuse du MHSC, a été présente pendant toute la rencontre, déployant son talent sur le terrain. Kethna Louis, également du MHSC, a contribué à la première mi-temps avant d’être remplacée. Malgré cette défaite, Montpellier maintient sa 5e place au classement. Leur prochaine épreuve les opposera au Stade de Reims le 9 février, une opportunité de rebondir dans la compétition.

Ces résultats captivants soulignent l’intensité de la D1 Arkema et promettent une suite palpitante pour les passionnés de football féminin. Les prochains rendez-vous s’annoncent cruciaux pour les équipes, avec des joueuses haïtiennes qui continueront à marquer de leur empreinte ces rencontres de haut niveau.