FOOTBALL

Euro 2024: Les Trois Lions Piègiés par la Slovaquie mais Qualifiés in extremis

Par Hendy Desilien

Dans un match au scénario haletant, l’équipe d’Angleterre a su se défaire de la Slovaquie après une rencontre tendue qui s’est décidée dans les prolongations. Malgré un début de match timide, les Anglais ont su renverser la situation pour s’imposer et obtenir leur ticket pour les quarts de finale de l’Euro.

Un Début de Match Sous Tension

Le match a débuté sur un rythme modéré, avec peu d’occasions de parts et d’autres. La Slovaquie a pris l’avantage à la 22ème minute grâce à une passe décisive de Strelec, convertie en but par Shranz. Après cette ouverture du score, les Anglais ont eu du mal à créer de réelles opportunités, se contentant de faire circuler le ballon sans efficacité.

Une Deuxième Mi-Temps Plus Animée

Au retour des vestiaires, les Anglais ont montré une intensité accrue, cherchant désespérément l’égalisation. La pression s’est intensifiée jusqu’aux minutes additionnelles, où un moment de magie a permis à l’Angleterre de revenir au score. À la 90+5ème minute, Kyle Walker a envoyé une longue touche, déviée par Marc Guehi, permettant à Jude Bellingham de réaliser une volée pour égaliser. Ce but a conduit les deux équipes en prolongations.

Les Prolongations Décisives

Dès la première minute de la prolongation, l’Angleterre a pris l’avantage. Un coup franc excentré sur le côté gauche, tiré par Ivan Toney, a été dévié par Harry Kane, qui n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets à la 91ème minute. Les Anglais ont ensuite bien géré leur avance, conservant ce score de 2-1 jusqu’au coup de sifflet final.

Avec cette victoire arrachée dans la douleur, les Trois Lions se qualifient pour les quarts de finale où ils affronteront la Suisse. Les Suisses ont réalisé un exploit en éliminant les champions en titre italiens sur le score de 2-0. Ce prochain match s’annonce âpre , avec deux équipes prêtes à tout pour accéder aux demi-finales de l’Euro. Les fans peuvent s’attendre à un affrontement captivant, témoignant du haut niveau de compétition de ce tournoi.