FOOTBALL

Euro 2024 : La Suisse Triomphe Face à la Hongrie

Par Hendy Désilien

Dans le cadre de la première journée de la phase de groupes, la Suisse a remporté une victoire convaincante contre la Hongrie, s’imposant 3-1 dans un match disputé au RheinEnergieStadion à Cologne. Les Suisses, désormais bien placés pour la suite de la compétition, affronteront l’Écosse lors de leur prochain match.

Première Mi-temps Dominée par la Suisse

Le match a démarré sous les chapeaux de roues avec une ouverture du score dès la 12e minute par Kwadwo Duah, profitant d’une belle action collective. La Suisse a continué de maîtriser le jeu, et juste avant la pause, Michel Aebischer a doublé la mise à la 45e minute, offrant une avance confortable à son équipe. Cette domination Suissesse en première période s’est traduite par une possession de balle équilibrée mais une meilleure efficacité offensive.

Tentative de Retour Hongrois

En seconde période, la Hongrie a montré des signes de rébellion. À la 66e minute, Barnabás Varga a réduit l’écart, redonnant espoir à son équipe et à ses supporters. Les Hongrois ont poussé pour l’égalisation, augmentant la pression sur la défense suisse, mais sans succès.

Conclusion en Beauté pour la Suisse

Finalement, dans les arrêts de jeu, Breel Embolo a scellé la victoire suisse avec un but à la 90+3 minute, portant le score à 3-1. Cette victoire permet à la Suisse de se positionner favorablement pour la suite de la compétition.

La Suisse ouvre sa campagne de la Coupe d’Europe de manière impressionnante, battant la Hongrie 3-1. Avec cette victoire, les Suisses se préparent sereinement pour leur prochain match contre l’Écosse, tandis que la Hongrie devra impérativement bien performer contre l’Allemagne le 19 juin pour espérer une qualification. Les spectateurs ont assisté à un spectacle de qualité, promettant une suite de tournoi passionnante.