FOOTBALL

Euro 2024: La Suisse Résiste, mais Füllkrug Sauve l’Allemagne

Par Hendy Desilien

Dans un match décisif et riche en rebondissements, Niclas Füllkrug a sauvé l’équipe allemande d’une défaite potentielle face à une Suisse déterminée. Ce but crucial dans les dernières minutes a permis à l’Allemagne de sécuriser un match nul 1-1. Maintenant ainsi leur première place dans le groupe et confirmant la qualification des deux équipes pour la suite de la compétition.

Le match a commencé sous les chapeaux de roues avec une équipe Suisse affichant clairement ses intentions de victoire. Les occasions se sont multipliées pour la Suisse, et à la 28ème minute, Ndoye a ouvert le score, donnant l’avantage aux Suisses. Un peu plus tôt, Robert Andrich avait trouvé le chemin des filets pour l’Allemagne, mais son but a été annulé pour une position de hors-jeu.

La première mi-temps s’est ainsi terminée sur le score de 1-0 en faveur de la Suisse, laissant l’Allemagne sous pression pour la seconde période.

Une Deuxième Mi-temps Dominée par l’Allemagne

En deuxième mi-temps, les Allemands ont intensifié leurs efforts, multipliant les attaques et dominant le jeu. Les Suisses, quant à eux, ont tenté de jouer en contre-attaque. Ruben Vargas a bien cru doubler la mise pour son équipe, mais son but a également été annulé pour hors-jeu.

Le match semblait s’acheminer vers une victoire suisse jusqu’à ce que, dans les arrêts de jeu, à la 90+2ème minute, Niclas Füllkrug marque un but salvateur pour l’Allemagne. Ce but a permis aux Allemands de revenir au score et d’éviter une défaite qui aurait pu être lourde de conséquences.

Grâce à ce match nul, l’Allemagne conserve la première place du groupe, tandis que la Suisse termine à la deuxième position. Les deux équipes se qualifient ainsi pour la suite de la compétition.

L’Allemagne, par son style de jeu et son parcours dans cette phase de groupe, reste l’une des favorites pour remporter le titre. La Suisse, de son côté, a montré qu’elle pouvait rivaliser avec les meilleures équipes et sera une adversaire redoutable pour la suite du tournoi.