FOOTBALL

Euro 2024 : Débâcle de Portugal en amical avant l’Euro

Par Ketelène Guirand

Pour sa dernière sortie de préparation avant le début de la Coupe d’Europe, à l’estadio do Jamor ce samedi la seleccāo s’est dérouté (1-2) contre la Croatie de Luka Modriç.

Un match amical très animé et une domination portugaise par ailleurs. Mais les carreaux rouges et blancs marquaient en premier sur penalty dès la huitième minutes de jeu par son emblématique capitaine Luka Modriç suite à une faute du Parisien Vitinha sur Kovaciç. Malgré des multiples actions côté Portugais, rien n’a été concrétisé et ils rentrent aux vestiaires avec la désavantage au score.

De retour sur le rectangle vers suite à un coaching payant pour Roberto Martinez les rouges et verts renversent la situation en revenant à l’égalité dans la partie grâce à Diogo Jota, 48e minute de jeu. Quelques minutes après, Ante Budimir remettait les Kockasti devant en marquant un second but, 58e minute.

La Seleccāo das quinas se montrait très dangereux avec la montée de cristiano Ronaldo dans la partie mais les Vatreni étaient solides dans ce match qui s’est soldé à leur avantage.