ACTUALITES

Éliminatoire de la Coupe d’Europe : La Belgique gagne sur le strict minimum

Par Jocelyn Couyoute

Grâce à un but de Yannick Carasco la sélection Belge a battu l’Azerbaïdjan par un but à zero (1-0) match qui compte pour la cinquième journée de ce groupe F.

Dans un match très compact, les coéquipiers de Romelu Lukaku ont battu l’équipe azerbaïdjanaise sur un score d’un but à zéro (1-0) à Dalga Arena, le stade mythique de l’équipe nationale azerbaïdjanaise.

Après une bonne phase de jeu, Yannik Carasco a marqué le seul et unique but de la rencontre à la 23′, malgré plusieurs tentatives des deux côtés, la première mi-temps s’est terminée (1-0)

De retour sur le terrain après la pause demie, les Azerbaïdjanais délivrent un football Chatoyant pour tenter d’obtenir le but égalisateur, mais se heurtent toujours à une bonne défense Belge.

Durant cette période, l’entraîneur Belge a effectué plusieurs changements pour voir s’il va falloir aggraver le score en descendant Lukaku, Carasco, Bacayoko, Trossard, pour faire rentrer Lukebakio, Docu, Openda Batshuayi, mais le score n’a pas changé, le match est terminé (1-0) après les 90′ de jeu

Dans ce groupe, Les belges sont en tête avec 10 points pour une meilleure différence de buts +7 et plus 6 pour l’Autriche ce dernier compte 10 points aussi à son compteur.