Des débuts douloureux mais mémorables pour un haïtien à la UEFA YOUTH LEAGUE

Par Mythsouka Jean-Philippe

Dans le cadre de la 3ème journée du groupe G de l’UEFA Youth League, l’équipe suisse des BSC Young Boys a accueilli les jeunes talents de Manchester City au stade Arena Thoune. Cette rencontre a été marquée par des moments mémorables, notamment pour le jeune joueur haïtien Keeto Thermoncy.

Dès la 18e minute, les visiteurs de Manchester City ont pris l’avantage grâce à une passe de Joel Ndala à Kane Taylor, deux jeunes Anglais talentueux. Le duo a su faire preuve de cohésion pour inscrire le premier but de la rencontre. Taylor a récidivé à la 33e minute en marquant son deuxième but de la journée, portant ainsi le score à 2-0 en faveur de Manchester City.

La 55e minute a été marquée par l’entrée en jeu du jeune défenseur haïtien âgé de 17 ans, Keeto Thermoncy, qui a fait ses débuts dans cette compétition à la place de Tom Murith. Un moment inoubliable pour le joueur d’origine suisse, et un signe prometteur pour sa carrière à venir.

Manchester City a continué à impressionner, et à la 64e minute, Max Alleyne a délivré une passe précise à Jaden Heskey, un autre jeune talent anglais, qui a marqué le troisième but de la journée pour les Citizens. Le duo Heskey-Taylor s’est encore illustré à la 69e minute lorsque Lakyle Samuel a offert une passe décisive à Jaden Heskey, qui a inscrit un nouveau but, portant le score à 4-0 en faveur de Manchester City.

Malgré leur lutte acharnée, les BSC Young Boys n’ont pas réussi à réduire l’écart au tableau des scores. Avant cette rencontre, l’équipe suisse se classait à la 4e place du groupe G, et après le match, elle demeure à la même position. Cependant, ces jeunes joueurs ont montré de la détermination et du potentiel, laissant présager de belles choses pour l’avenir.

Le prochain défi pour les BSC Young Boys sera un voyage chez les Sky Blues de Manchester City le 7 novembre. Une occasion pour eux de tenter de se rétablir dans cette compétition passionnante de jeunes talents du football européen.